当前位置: 首页 > >

小学五年级英语语法及练习题

发布时间:

--
小学五年级上册语法知识点(句型转换练习) 1.She is quiet.( 改 为 一 般 疑 问 句 )
______________________________ 2.He is very tall.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 3.Is Mr. Smith tall and strong?( 作 肯 定 回 答 )
______________________________ 4.Is Mr. Carter tall? ( 作 否 定 回 答 )
______________________________ 5.She is young. She is pretty.( 合 并 为 一 句 )
______________________________ 6.Is she active?(作否定回答) ______________________________ 7.She’s very kind and pretty.( 对 划 线 部 分 提 问 )
_____________________________ 8.That young lady is our principal.( 对 划 线 部 分 提 问 )
________________________ 9.Today is Saturday.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 10. We have Chinese and math on Wednesday.(对划线部分
提问) ___________________________ 11. Is she young?( 作 否 定 回 答 ) ( 根 据 提 示 完 成 句 子 )
______________________________ 12. 他又高又瘦。(汉译英)______________________________ 13. I like vegetables.( 改 为 否 定 句 )
______________________________ 14. I would like the orange juice.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 15. Are the apples sour?( 作 否 定 回 答 )
______________________________ 16. Sarah: What do you like? Mike: I like peaches.
--

--
用第三人称转述这组对话。(汉语提示: 迈克喜欢什么?) (1) ________________________(汉语提示:迈克喜欢桃子。)(2) _________________________ 17. Pork is my favourite food.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 18. Can you play chess?( 作 肯 定 回 答 )
______________________________ 19. He can do the dishes.( 改 为 一 般 疑 问 句 )
______________________________ 20. I can put away the clothes.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 21. Can you set the table?( 作 否 定 回 答 )
______________________________ 22. There is a big closet.( 改 为 否 定 句 )
______________________________ 23. There are blue curtains.( 改 为 一 般 疑 问 句 )
______________________________ 24. Is this your bedroom?( 改 为 复 数 形 式 )
______________________________ 25. I can see a mirror on the wall.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 26. The shelf is near the desk.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 27. Is this your bedroom?( 作 肯 定 回 答 )
______________________________ 28. There are two curtains.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 29. It’s a new desk.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 30. Is it a walkman?( 作 否 定 回 答 )
--

--
______________________________ 31. There is a small house in my village.(改为复数形式)
______________________________ 32. Is there a lake?( 作 否 定 回 答 )
______________________________ 33. There are some buildings in our school.(改为一般疑问
句) _____________________________ 34. I can run on the grass.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 35. I like this park.( 改 为 否 定 句 )
______________________________ 36. There are some tall buildings in the city.(改为一般疑问
句) _____________________________ 37. Is there a river in your village?( 作 肯 定 回 答 )
______________________________ 38. There is a bridge in my village.( 改 为 复 数 形 式 )
______________________________ 39. 不,没有。(翻译成英文)______________________________ 40. I like my village.( 改 为 否 定 句 )
______________________________ 41. Are there any pandas in the mountains?(作否定回答)
______________________________ 42. There is a village.( 改 为 一 般 疑 问 句 )
______________________________ 43. The flowers are red.( 对 划 线 部 分 提 问 )
______________________________ 44. Are there any buildings in the village?(作否定回答)
______________________________ 45. There are some small houses in my village.(改为一般疑
问句) __________________________
--

--
46. Is the air clean?( 作 否 定 回 答 ) ______________________________
47. He is our math teacher.( 对 划 线 部 分 提 问 ) ______________________________
48. I can water the flowers.( 改 为 一 般 疑 问 句 ) ______________________________
49. I’d like some eggplants.( 改 为 一 般 疑 问 句 ) ______________________________
50. we have English, science, computer and P.E. on Monday.( 对 划 线 部 分 提 问 ) ______________________________________________________ ______
51. It’s Friday.( 对 划 线 部 分 提 问 ) ______________________________
52. There is a student in the room.( 改 为 复 数 句 子 ) ______________________________
53. What’s she like?( 年 轻 又 漂 亮 ) ______________________________
54. He’s tall and thin.( 改 为 一 般 疑 问 句 ) ______________________________
55. Are they young?( 作 肯 定 回 答 ) ______________________________
英语名词单数变复数主要有以下规则: 一、绝大多数的可数名词的复数形式,是在该词末尾加上后辍-s。
读音变化:结尾是清辅音读[s],结尾是浊辅音或元音读[z]。 例:friend→friends; cat→cats; style→styles; sport→sport s; piece→pieces 二、凡是以 s、z、x、ch、sh 结尾的词,在该词末尾加上后辍-e
--

--
s 构成复数。 读音变化:统一加读[iz]。 例:bus→buses; quiz→quizzes; fox→foxes; match→matc hes; flash→flashes box →boxes; watch →watches; actre ss →actresses; class →classes; coach(长途车) →coach es; dress →dresses; sandwich →sandwiches; toothbrus h →toothbrushes; waitress(女侍者) →waitresses 三、以辅音字母+y 结尾的名词,将 y 改变为 i,再加-es。 读音变化:加读[z]。 例:candy→candies; fairy→fairies; lady→ladies; story→st ories strawberry →strawberries; baby →babies; puppy →pup pies; library →libraries; dictionary →dictionaries; cherr y →cherries; activity →activities 四、以-o 结尾的名词,如果不是外来词或缩写,就加-es,否则加 -s 构成复数。 (有生命的加 es,无生命的加 s) 读音变化:加读[z]。 例:tomato→tomatoes; potato→potatoes; bingo(彩票式游 戏)→bingoes 反例: piano→pianos(外来词); photo→photos; 五、以-f 或-fe 结尾的名词,多为将-f 或-fe 改变为-ves,但有例 外。 读音变化:尾音[f]改读[vz]。 例:knife→knives; life→lives; leaf→leaves; staff(员工)→sta ves; scarf(围巾)→scarves 目前搜集的直接加 s:roof-roofs, belief-beliefs, safe-safes,ch
--

--
ief(负责人)-chiefs 这几个可变可不变: scarf-scarfs, 六、以-us 结尾的名词(多为外来词),通常将-us 改变为-i 构成 复数。 读音变化:尾音[Es]改读[ai],其中[kEs]要改读为[sai],[gEs]要 改读为[dVai]。 例: abacus(算盘)→abaci; focus(焦点)→foci; cactus (仙人掌)→cacti; 七、部分单词的复数形式不变。 读音变化:保持原音。 例:fish→fish; sheep→sheep; cattle→cattle; deer→deer; 八、极少数单词,其复数形式没有任何规律。 读音变化:没有规 律。 例:man→men; woman→women; child→children; person →people; ox→oxen foot →feet; goose →geese; mouse → mice; tooth →teeth; 九、若表达具体数目,要借助数量词 例:pair(对,双); suit(套); a pair of glasses; two pairs of trousers 十、另外还有一些名词,其复数形式有时可表示特别意思, 例:goods 货物,waters 水域,fishes(各种)鱼 十一、一些单数词得加 en 才能变成复数词: 例:ox→oxen; child→children; brother(用于教堂)→bret hren 十二、一些单数词得改头换面一番,才能变成复数词 例:analysis→analyses 分析; basis→bases 基础; datum→d ata 数据; foot→feet; goose→geese; louse 虱子→lice; man→
--

--
men mouse→mice; medium→media/mediums 媒介; tooth→tee th; woman→women

英语专项测试名词复数(总分 100 分)

姓名:

分数:

一、请写出下列词的复数形式。(1’*50=50’)

city

_____ _zoo

______country

_____ tooth

____

mouse

__ boy____________ broom ___________car

____

tree

______horse

______ bus______________ fox

_____

branch

____ baby

_____ family

_____ dish

_____

radio

_____ photo

_____ piano

_____ knife

_____

leaf

_____ life

_____ thief

_____ _man

_____

--

--

woman

_____ child

___ foot

this

_____________ watch___________ diary____________

day____________ book____________

dress____________ sheep___________

tea_____________

box___________

strawberry_________

peach__________

sandwich__________ paper_________

juice__________

water____________ milk___________ rice__________

people

CD

ox___________deer_______

_____ fish___________

二、单项选择 (1’*10=10’)

( )1. The __ in our yard are very beautiful.

A. cloth

B. water

C. flowers

( )2. Tom is one of the Chinese _____ in our school.

A. boy

B. boys

C. boies

( )3. A cat has four ____ , doesn't it?

A. foots

B. feet

C. feets

( )4. There are three ____ and five _____ in the room.

A. American, Japanese B Americans, Japanese C.

--

--

American, Japanese

( )5. Can you see nine ____ in the picture?

A. fish

B. book

C. horse

( )6. The _____ has two______.

A. boy; watch B. boy; watches

C. boys;

watch

( )7. The _____ are flying back to their country.

A. Germany

B. Germanys

C.

Germans

( )8. The girl brushes her _____ every day before she

goes to bed.

A. tooths

B. teeth

C. teeths

( )9.I saw many _____ in the street.

A. peoples

B.people

C.people’s

( )10.The green sweater is his _________.

A.brother

B.brothers

C.brother’s

三、选择填空 (1’*10=10’)

( )1. They come from different ______

A. country B. countries C. a country D.

countrys

( )2. How many ______ do you see in the picture?

A. tomatos B. tomatoes C. tomato

D.

the tomato

( )3. They are______.

--

--

A . woman teachers

B. women teachers

C. women teacher

D. woman teacher

( )4. Would you like _______ ,please?

A. two glass of water

B. two glasses of

water

C. two glass of waters

D. two glasses of

waters

( )5. Most of ______ live in _______.

A. Germans, German B. German, Germen

C. Germen, Germany D. Germans, Germany

( )6. There are some ______ in these _______.

A. knifes

pencil-boxes

B. knives

pencils-box

C. knives

pencil-box

D. knives

pencils-boxes

( )7. ______ like ______ by air.

A. Greens, travelling

B. The Green, traveling

C. The Greens, travel

D. The Greens,

traveling

( )8. I wonder why ______ are interested in action

films(武打片).

A. the people B. people C. peoples D. the

peoples

( )9. There is no ______ in the plate.

A. apples B. oranges C. rice D. eggs

( )10.My uncle has three _______.

A.child

B.childs

C.children

--

--
D.childrens
四.填入所给名词的正确形式(2’*10=20’)
1. I have two____________ (knife) 2. There are many ___________ here. (box) 3. There are many ___________ on the road. (bus) 4. A few ___________ are drawing on the wall. (boy) 5. The ______________ are playing football now. (child) 6. Please take two _______________ for me. (photo) 7. I like the red ________________.(tomato) 8. Would you please clean your _____________ now? (tooth) 9. Do you want some _________? (milk) 10. There are ten __________ _________in our school. (woman teacher)
答案: 一、请写出下列词的复数形式。(1’*50=50’) cities zoos countries teeth mice boys brooms cars trees horses buses foxes branches babies families dishes radios photos pianos knives
--

--
leaves lives thieves men women children feet these watches diaries days books dresses sheep teas boxes strawberries peaches sandwiches papers juice water milk rice people CDs oxen deer fish 二、单项选择 (1’*10=10’) 1.C 2.B 3.B 4.B 5.A 6.B 7.C 8.B 9.B 10.C 三、选择填空 (1’*10=10’) 1.B 2.B 3.B 4.B 5.D 6.D 7.D 8.B 9.C 10.C 四.填入所给名词的正确形式(2’*10=20’) 1. knives 2.boxes 3.buses 4.boys 5.children 6.photos 7.tomatoes 8.teeth 9.milk 10.women teachers

一、词类:

五年级英语语法汇总

1、名词

⑴ 不可数名词都默认为单数,所以总是用 is

⑵ 名词复数如何加后缀:

各种不同 情况
一般情况
以 s. x. sh. ch 结

变化方法 直接加-s
加-es

例词

book-books bag-bags

cat-cats bed-beds

bus-buses

box-boxes

brush-brushes

--

--



watch-watches peach—peaches

glass--glasses

以“辅音 变 y 为 i, family-families study--studies

字母+y” 再加-es

结尾

以“f 或 变 f 或 fe knife-knives

fe”结尾 为 v,再加

-es

man-men woman-women

不规则名词复数 policeman-policemen

policewoman-policewomen

mouse-mice foot-feet

child-children fish-fish

Chinese-Chinese

人称代词和物主代词 人称代词有主格和宾格之分。一般动词前 用主格,动词后用宾格。

人称代词

物主代词

单数

复数

单数

复数

主格

宾 格

主格

宾 格

形容词性

形容词性

第一 人称

I(我) me

we(我 们)

us

my(我 的)

our(我们 的)

第二 人称

you (你)

you

you(你 们)

yo u

your(你 的)

your(你们 的)

he hi

his(他

第三 人称

(他) she
(她)

m her

they (他/她/
它们)

th em

的) her(她
的)

their (他/她/它
们的)

it(它) it

it(它的)

3、指示代词

指近处 指远处

单 this

that (那

数 (这个) 个)

复 these(这 those(那

--

数 些)

--
些)

4、冠词有 a、an、the。 a 和 an 的区别:an 用于元音音素(一般就是元音字母 a、e、i、 o、u)前,a 用于辅音音素前。 二、否定句:
be 动词(am、is、are)+not、 情态动词 can+ not、 助动词(do、does) + not 如何将一个肯定的陈述句改为否定句: 1、看句中有无 be 动词,如有,直接在 be 动词后+ not。 2、看句中有无情态动词,如有,直接在情态动词后+ not。 3、如上述二者都没有,就应用助动词+ not。分四个步骤: (1)肯定陈述句中本来是没有助动词的,要加上去,位置在主语 (某人或某物)后,动词前。 (2)确定助动词用 do、does,根据人称(不是三单)或句中动 词,动词是原形的助动词就用 do,人称(动词)是第三人称单数 的助动词就用 does, (3)在助动词后加 not。 (4)原句中动词假如发生变化就要恢复成原形。 强调一点,有 some 的要考虑是否要用 any ---would like 用 some。 三、一般疑问句。 如何将一个肯定的陈述句改为一般疑问句: 1、看句中有无 be 动词,如有,把 be 动词提到句首即可。 2、看句中有无情态动词,如有,把情态动词提到句首即可。 3、如上述二者都没有,就应把助动提到句首。分四个步骤: (1)肯定陈述句中本来是没有助动词的,要加上去,位置在主语 (某人或某物)后,动词前。 (2)确定助动词用 do、does,根据人称(不是三单)或句中动 词,动词是原形的助动词就用 do,人称(动词)是第三人称单数 的助动词就用 does, (3)把助动词后提到句首。 (4)原句中动词假如发生变化就要恢复成原形。
--

--

强调一点,有 some 的要考虑是否要用 any ---would like 委

婉语气。

四、特殊疑问句。

表示疑问,有疑问词(在开头),回答有很多种可能。

常用疑问词:

疑问词

意思

用法

What time 什么时间

问具体时间,如几

点钟

Who



问人

Whose

谁的

问主人

Where

在哪里

问地点

What

什么

问东西、事物

What

什么颜色

问颜色

colour

How old 多大年纪

问年纪

How many 多少数量(可数名词) 问数量

How much 多少钱;多少数量(不 问 多 少 钱 或 数 量

可数名词)

(不可数)

五、时态

1、一般现在时 (1)一般现在时中的 be 动词: 一般用原形:am is are am 用于第一人称单数(I); is 用于第三人称单数(he she it 和其他人名或称谓,如:Ben his sister 等); are 用于第二人称单数(you)和所有复数(包括第一人称复数
we、第二人称复数 you;第三人称复数 they 和其他复数,如 the children 、 his parents 等)。 (2)一般现在时中的动词: 第一种情况:主语是第三人称单数(he she it 和其他,如 Helen 、her cousin 等),动词后一般加 s 或 es。
--

--

第二种情况:主语不是第三人称单数,动词都用原形。

(4)一般现在时判断依据(如何判断一个句子是一般现在时):

△be 动词是 am、is、are

△动词用原形或加 s、es

△没有时间状语或有 usually、often、everyday、sometimes

等不是具体的时间

2、现在进行时 (1)构成形式:Be 动词+动词的 ing 形式 这里强调一点,两者缺少其中任何一种都不可以构成现在进行时。 (2)现在进行时表示动作正在进行或事情正在发生。 (3)有用的依据:一个句子中既有 be 动词,又有动词,且动词 加了 ing ←→ 该句是现在进行时 (4)句中往往有 now、look、listen 等词。

动词现在分词的变化见下表:

词尾情况 变化方式 例词

一般情况 加—ing

play 玩—playing

—doing

go 去—going

—jumping

sing 唱—singing

雪—skiing

see 看见--seeing

以不发音的 去 e 加—ing make 做—making

e 结尾

拿到—taking

like 喜 欢

come 来—coming

write 写—writing

跳舞—dancing

do 做 jump 跳
ski 滑
take —liking
dance

--

--

have



—having

close 关—closing

以重读闭音 双 写 最 后 一 swim 游 泳 —swimming

节结尾的动 个 辅 音 字 母 sit 坐—sitting

词,中间只 再加—ing run 跑—running

get

有一个元音

得到—getting

字母,词尾

put 放—putting

begin

只有一个辅

开始—beginning

音字母

jog 慢跑—jogging

同音词: too---two----to

buy---by

I---eye

four----for

there----their

right----write

sun----son

no----know

here---hear

who’s----whose

近义词: many----a lot of / lots of

large----big

desk----table

photo---picture

lamp----light

like----love

反 义 词 或 对 应 词 : old----new

go----come

big----small

open----close

black----white

here----there

完 整 形 式 : let’s=let us( 让 我 们 )

I’d=I would

can’t=can not I’m=I am

词性变换:one(序数词) first

monkey ( 复 数 )

monkeys

skiing(原形)ski

is(复数)are

families ( 单 数 ) family

make(现在分词)making

we are(缩略形式)we’re

do(第三人称单数)does

have(第三人称单数)has

photo(复数)photos

fat(反义词)thin

做题目时一定要记住:

--

--

can+ 动 词 原 形

like+ 动 词 ing

like+名词复数

play+ 足 球 类

play the + 乐 器 类

how many +名词复数

would like +to+动词原形 let’s+动词原形现在进行

时:be(am,is,are)+动词 ing 动词第三人称单数形式

六、 选择

和用所给词适当形式填空

1. like + 动名词 如:like swimming

like + 名词的复数 如:like masks

2. go + 动名词 如:go climbing

3. How many + 名词复数 如: how many watches

4. different + 名 词 复数 , 前面 不 要加 the, 如 : different

countries

5. same 前加 the , 后面一般跟单数,如: the same hobby

6. 序数词前一定加 the ,如:the first day, the second son

7. 在几点用 at, 如 at 7 o’clock ,

在某一天或某一天的具体时间段用 on ,如:on Sunday, on

Sunday morning,

直接在早上、下午或晚上用 in,如:in the morning

8. 动词后代词用宾格(动宾)如:join me

10.介词后代词用宾格(介宾)如:with him , to her, for them,

about it

11.want to +动词原型 , would like to + 动原 , sorry to

+ 动原 ,forget to + 动原,

it’s time to + 动原,

12.情态动词 can 后面加动原,let’s 后加动原

13.祈使句中动词用原形(如 Do your homework, please.),

否 定 句 在 句 首 加 Don’t ( 如 Don’t do your homework,

please)

14.助动词(do does don’t doesn’t)后动词用原形

15.形容词加名词(形名) 如: a beautiful girl

16.动词加副词(动副) 如: dance beautifully

--

--
17.some 用于肯定句,any 用于否定句 18.There be 结构就近原则 如:There is a teacher and some students in the classroom. 19.不可数名词:water coffee tea milk juice bread rice food fruit paper chocolate exercise fish 20.乐器前加 the, 球类前不加 the, (play the 乐器,play 球类) 如:play the piano, play football 21. Who 当作特殊的第三人称单数(Who sings well? ) 22. 一 般 现 在 时 关 键 词 : often usually always sometimes on Sundays every……
(主语为第三人称单数,动词加 s 或 es, 其他时 候动词用原型)
现在进行时关键词:look listen now (be 动词,动词 ing 缺一不可) 23. 冠词:a, an, the ①元音音素前面用 an, 辅音音素前用 a
a coat, an orange/ English /interesting coat… (a ,e , i, o, u) ②第一次提到某人或某物用 a/an,下文再提及用 the
There is _______ monky. _____monkey is eating bananas. ③a, an, the 不和 my/your/his/her/their/ our/its 一起用, 不能和 that, this, these, those 一起用
my book this crayon 24. 人称代词:很多人称并列做主语时候,I 最后,第二第三人称 先说 You, she and I are going to see a film’ 25. busy/ free/ absent / late 等形容词用在句子中必须和 be 动词一起
Is the busy? I am absent. Don’t be late 26. from 要和 be 动词一起用。He is from China? Are they from the same city? 27. and 前后动作一致。She often goes fishing and takes photos. Let’s go and have some chicken.
--

--

七、听力部分

一、单词读音需注意的.

①horse/house, kitchen/chicken, red/read, listen/lesson,

Maths/mouse/

mouth/mother,

park/back,

learn/lantern, sing/swing/swim, dance/down, can’t

/can, do/ don’t , all/ball/doll/tall/door,

map/cap/cup/lamp,word/world/would/wall, ball/bowl,

back/bike,

new/now, play/plane, are/art, right/ light/ bright/ night/

kite, thin/think/thing/sing, hat/cat/cap, lesson/ listen,

sleep/sweep, watch/wash, of/for, floor/ flower/four,

kitchen/ chicken, shall/show,

stars/start,

like/bike,

new/now/know,

write/white/with/which/watch, box/books,

② quick/ quiet/quite, ant/aren’t/aunt, catch/cat,

watch/ wash, glow/grow, half/have, past/fast/pass,

Thursday/ Tuesday,

二、听录音完成短文

(1)注意单复数:

①How many 后; ②some/any/many/a lot of/ two,three…

后;

③all the 后面; ④between 后面 ⑤are 前面的人称用复

数: we/they/the children

(2)注意第三人称单数,动词加上 s 或者 es

(3)注意动词 ing:

①be 动词后,②like 后

(4)首字母大写

三、易写错的单词 model,Internet, exercise, interesting,

absent, of course,insect, beautiful, Social Science, feel

--

--
五年级上册四会句子: 1. 谁 是 你 的 英 语 老 师 ? Carter 先 生 。 Who’s your English teacher? Mr Carter. 2. 他 长 得 什 么 样 ? 他 ( 是 ) 高 而 强 壮 。 What’s he like ? He’s tall and strong . 3.她很安静吗?不是的。她很活跃的。 Is she quiet ? No, she isn’t. She’s very active. 4.她很严格么?是的,但她很和蔼的。 Is she strict ? Yes, she is , but she’s very kind . 5 今天星期几?星期二。 What day is it today ? It’s Tuesday. 6 星 期 二 你 们 上 什 么 课 ? What do you have on Tuesdays ? 7 我们上数学和科学课。 We have math and science. 8 星 期 六 你 常 常 干 些 什 么 ? What do you do on Saturdays ? 9 我看电视做作业。 I watch TV and do homework. 10 你怎么样? 我也做作业。 What about you ? I do
--

--
my homework, too. 11.星期一你们午饭吃什么? What do you have for lunch on Mondays ? 12.我们吃西红柿,土豆和鱼. We have tomatoes, potatoes and fish . 13.你(的)最喜欢的水果是什么? What’s your(her 她的、 his 他的)favourite fruit ? 14.我喜欢苹果. 它们甜甜的. I like apples . They are sweet. 15.我喜欢水果. 但是我不喜欢葡萄. 它们酸酸的。 I like fruits. But I don’t like grapes. They’re sour. 16.星期三你午饭吃什么? What do you have for lunch on Wednesday ? 17.我吃米饭,牛肉和豆腐. I have rice and tofu . 18.你会干什么? 我会做饭。 What can you do ? I can cook the meals. 19 你 会 铺 床 吗 ? 不 , 我 不 会 。 Can you make the bed ? No, I can’t.
--

--
20 你会 扫 地 吗 ? 是 的 , 我 会 。 Can you sweep the floor ? Yes, I can. 21 我房间里有一面镜子,两把椅子和一个大衣橱。There is a mirror, two chairs and a big closet. 22 我家里有两间卧室,一间厨房和一间客厅。There are two bedrooms, a kitchen and a living room. 23 衣橱在桌子旁边。 The closet is near the table. 24 许多衣服在衣橱里。 Many clothes are in the closet. 25 垃圾箱在门后。 The trash bin is behind the door. 26 公园里面有一个森林吗?是的,有。 Is there a forest in the park? Yes, there is.(地方有) 27 有一条河吗?不,没有。 Is there a river? No, there isn’t. 28 山里有熊猫吗? 不,没有。 Are there any pandas in the mountains? No, there aren’t. 29 河里有鱼吗? 是的,有。 Are there any fish in the river? Yes, there are. (fish,sheep 单复数一样) 五年级上册主要知识点
--

--
第一单元:

1











tall—short long—short young—old new—old s

trong—thin fat—thin

kind—strict active—quiet

2、What’s …like?是问某某长得什么样子,它的答语一般

用:He/She/ It is…(后面跟描写人的外貌特征的词语),如:

What’s your father like?你爸爸长得什么样子?。而 like

的另一个意思“喜欢”。如:What does your father like? 你

爸爸喜欢什么?

3、表示“一个”有 a, an。a, e, i,o, u 开头一般用 an,例如

an old\active lady。但注意 a university student。

第二单元: 1、表示星期几的七个单词,开头第一个字母都要大写。 How many days are there in a week? There are 7.一个星 期有几天?七天。 Weekend 周末(包括周六和周日)
--

--
2、on+星期。如 on Monday, on Sunday . 表示在几点几分, 在具体时间时,用 at. 如 at 6:30。 3、play with 和…在一起,with 后面常用人称代词的宾格 形式。 如:I can play ping-pong with you.我可以和你一 起打乒乓球(和 him 他、her 她)。 4、I like Sundays.是泛指所有的星期日,所以用复数形式。 like+复数。
第三单元: 1、What would you like for lunch? 你午饭想吃什么? “for”:为了。后面要接名词或人称代词的宾格形式。 如: I’d like some tomatoes and mutton。我想吃一些西红柿 和羊肉。I’d=I would 2、some 与 any 的区别:any 用在否定句、疑问句。例如: There isn’t ( aren’t ) any…… 或 者 Are there any……?some 用在肯定句。 3、eggplant 是指一道菜,是被切碎了的,熟的,所以这里的 eggplant 是不可数名词,不能用复数形式。
--

--
一 日 三 餐 的 英 语 说 法 : breakfast 早 饭 lunch 午 饭 dinner 晚饭 西 红 柿 tomato 和 土 豆 potato 复 数 形 式 在 后 面 加 es tomatoes, potatoes 4、下列单词的形容词形式:salty (咸的) healthy(健康 的) tasty(好吃的) 5、What’ s your favorite food? 后面一般都跟集合的名词: food 食物 fruit 水果 drink 饮料 colour 颜色 class 课 程 book 书 sport 运 动 vegetable 蔬 菜 number 数 字 day 天
第五六单元 1.There be 句型包括 There is a …后面跟名词单数,表示一 个。例如:There is a mirror on the wall. There are some/many…后面跟名词复数,表示多个。例如: There are two end tables near the bed. 2. on 与 over 的区别 on: 在。。。上面,表示与下面的物体相互接触,紧挨着。
--

--
over: 在。。。上面,表示与下面的物体没有接触,悬空着。 3. 一些特殊疑问词的意义与用法: 1)what 什么,叫什么,干什么等。例如:What’s this? 这 是 什 么 ? What’s your name? 你 的 名 字 是 什 么? What’s your father like? 你爸爸长得什么样子? What’s your mother? 你妈妈是干什么的? 2)where 哪里,用来问在什么地方,如 Where are you? 你 来自哪里? Where is your ruler? 尺子在哪里呢? 3)who 谁。 用来问人物是谁? 如 Who’s that man? 那 个男人是谁? 4)whose 谁的,用来问东西是谁的。如: Whose book is this ? 这是谁的书? 5) what time 什么时间,用来问具体的时间是几点? 6)what coulor 什么颜色,用来问物体是什么颜色的。 7)when 什么时候,用来问时间,后面常跟动词。如:When do you get up? 8) how 怎么样?用来问人的身体状况。 如:How are you? 你好吗?
--

--
9)how many 多少。用来问物体的数量。 如: How many books do you have? 你有多少本书? 10)how much 多少钱。用来问商品或者物体的价格。如: How much is your schoolbag? 7. 以系动词(am, is, are)和助动词(can, do)等开头的句 子叫做一般疑问句。 如: Is your sister a teacher? Yes, she is. / No, she isn’t. Are you a student? Yes, I am. / No, I’m not. Do you have new teachers? Yes, we do. / No, we don’t. Can you wash the clothes? Yes, I can. / No, I can’t.
--




友情链接: